Количество кадровых российских военных в “ЛНР” и “ДНР” превышает тысячу человек, — разведка

Количество кадровых военных Российской Федерации, которые сегодня занимают в том числе руководящие должности в террористических "ДНР" и "ЛНР" превысило тысячу человек.Это подтверждено данными разведки министерства обороны и данными допроса военнослужащих-пленных. 

Количество кадровых военных Российской Федерации, которые сегодня занимают в том числе руководящие должности в террористических «ДНР» и «ЛНР» превысило тысячу человек.Это подтверждено данными разведки министерства обороны и данными допроса военнослужащих-пленных. 

voennye rf

Об этом в интервью УНН заявил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Это количество больше 1 тысячи человек. Руководящий состав, кадровые военнослужащие, военнослужащие-наемники, которые являются бывшими военными Вооруженных сил РФ и находящихся на нашей территории (в оккупированном Донбассе, — ред.). Мы говорим о кадровых военнослужащих, которые проходят службу в вооруженных силах РФ. А вообще присутствие российских военных очень большое. Это больше 1 тысячи человек на разных должностях», — отметил Скибицкий.

ППо его словам, российские военнослужащие прибывают на оккупированную территорию Украины с подготовленной легендой-биографией и фальшивыми документами на новое имя и фамилию. С этими документами они работают в составе первого и второго армейских корпусов.

Скибицкий подчеркивает, что все командные посты в бригадах и полках боевиков занимают военные ВС РФ.

«В отдельных случаях, наиболее важные должности, такие как, например, командир разведывательного взвода или полка, — также занимают кадровые военнослужащие ВС РФ. Это подтверждено нашими данными и данными допроса военнослужащих-пленных из этого 1 и 2 АК («армейского корпуса» боевиков — ред.)», — сказал заместитель директора департамента ГУР МОУ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine