«Власти» Крыма хотят ограничить взыскания по украинским кредитам

"Государственный совет" Крыма внес в Совет федерации и Государственную думу предложения о введении ограничения на взыскание по кредитам, которые были взяты крымчанами у украинских банков до аннексии полуострова Россией.

«Государственный совет» Крыма внес в Совет федерации и Государственную думу предложения о введении ограничения на взыскание по кредитам, которые были взяты крымчанами у украинских банков до аннексии полуострова Россией.

1344138895_karmannye-dengi-detyam3

Об этом говорится в резолюции «государственного совета» Крыма.

«Депутаты» хотят установить ограничение на максимальную сумму взыскания задолженности, исходя из ежемесячного среднего дохода на каждого члена семьи заемщика в размере 10% от дохода до 100 тысяч рублей (1 250 долларов), 20% — свыше 100 тысяч рублей; установить запрет на изъятие движимого и недвижимого имущества физических лиц, в том числе находящегося в ипотеке, по кредитным договорам, заключенным с банками, действовавшими на территории Крыма и (или) Севастополя, а также приостановить исполнительные производства, направленные на изъятие такого имущества.

Напомним, в конце декабря 2015 года Госдума РФ приняла законопроект, в соответствии с которым с крымчан будут взыскивать долги перед украинскими банками, которые у них были на момент аннексии Крыма 18 марта. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству определить уполномоченный орган, который будет заниматься взысканием долгов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine