Моряки из «личной гвардии Гайдука», прорывавшиеся на базу ВМС в Одессе, будут уволены — Минобороны

Военные моряки, которые в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле после ДТП пытались проникнуть на Западную военно-морскую базу в Одессе

Военные моряки, которые в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле после ДТП пытались проникнуть на Западную военно-морскую базу в Одессе, будут уволены, — сообщили в министерстве обороны Украины. При этом говорится о четырех военнослужащих, тогда как на видеозаписи, опубликованной волонтером Александром Шишигиным, их пятеро. 

Screenshot_1

«Двое офицеров управления, старшина отряда и командир группы будут уволены с военной службы без права на получение выходного пособия и без начисления пенсионного обеспечения, а также с лишением воинских званий», — сообщили в минобороны.

В пресс-службе добавили, что Степан Полторак проводит жесткую кадровую политику по очистке рядов Вооруженных Сил Украины от военнослужащих, склонных к нарушению воинской дисциплины, употребление алкогольных напитков, а также злоупотребления своим служебным положением.

По данному факту было проведено служебное расследование.

Напомним, утром 24 января 2016 года военные моряки в гражданском на автомобиле  после совершения ДТП пытались проникнуть на КПП базы ВМС Украины в Одессе. Видео в сеть выложил волонтер Александр Шишигин 3 февраля. 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine