Замглавы Меджлиса Чийгоз: Я мог бы выйти из СИЗО, подписав нужные для «следствия» бумаги

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, который уже больше года удерживается в крымском СИЗО по политическому «делу 26 февраля», мог выйти на свободу, подписав нужны для следствия документы.

Ахтем Чийгоз

Об этом Чийгоз рассказал заместителю председателя меджлиса Нариману Джелялу.

«Я никого ни в чем не обвиняю, каждый сам решил, как ему поступить. Ребята молодые. У кого-то не хватило силы духа. Но некоторые дали недопустимые оценки событий 26 февраля в своих показаниях. Я не в обиде, но вы знайте и людям скажите! Я мог через неделю выйти, если бы подписал нужные бумаги. Но я до сих пор здесь!», — цитирует Чийгоза Джелял.

В ходе заседания Верховного суда Крыма 4 февраля, где рассматривалась апелляционная жалоба Чийгоза на продление срока ареста, зампред меджлиса в очередной раз подчеркнул, что удерживается в СИЗО за политические убеждения.

«Да, я гражданин Украины, и не считаю это преступлением. Считаю, что некоторые руководители прокуратуры, работая на государство Украина, изменили присяге и сегодня мне мстят за это, за мои принципиальные убеждения», – отметил зампредседателя Меджлиса.

Как сообщал «Центр», 29 января 2015 года в Крыму был задержан зампредседателя Меджлиса Ахтем Чийгоз по подозрению «в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года». Уже год он находится в СИЗО. 28 декабря «Верховный суд РК» начал рассмотрение «дела 26 февраля» по существу.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine