В Крыму украинского активиста Балуха приговорили к общественным работам

Раздольненский районный суд Крыма признал украинского активиста Владимира Балуха в совершении преступления по статье 319 УК РФ - оскорбление представителя власти, и приговорил к 320 часам обязательных работ. В Крымской правозащитной группе уверены, что приговор имеет политическую мотивацию.

Раздольненский районный суд Крыма признал украинского активиста Владимира Балуха в совершении преступления по статье 319 УК РФ — оскорбление представителя власти, и приговорил к 320 часам обязательных работ. В Крымской правозащитной группе уверены, что приговор имеет политическую мотивацию.

Baluh-advokat-300x225

Владимир Балух сообщил, что при вынесении приговора, судья учитывала только показания со стороны обвинения, показания со стороны защиты игнорировались, сообщили в Крымской правозащитной группе.

Руководитель КПГ Ольга Скрипник считает, что дело имеет политическую мотивацию.

«Обыски которые проводились  в отношении Владимира Балуха проходили с грубыми нарушениями, дело строилось на показаниях одного и того же свидетеля, которого Владимир видел первый раз в жизни», — говорится в сообщении КПГ.

Владимир Балух намерен обжаловать решение суда.

Напомним, 7 мая 2015 года в Раздольненском районе сотрудники ФСБ провели обыск в доме украинского активистаВладимира Балуха. Его обвиняли в публичном оскорблении представителя власти при исполнении служебных обязанностей. Сам он обвинение отрицал.

Согласно постановлению суда В. Балух, оскорбил лейтенанта полиции Баранова Е.В. во время проведения обыска в доме гражданской жены украинца. Причиной обыска послужило заявление свидетеля П. , что Балух якобы держит в доме угнанный автомобиль.

Вплоть до апреля 2015-го года, в Крыму, на крыше дома его гражданской жены находился украинский флаг. Сотрудники полиции сняли его во время первого в апреле обыска. По словам Владимира Балуха, причиной обыска в апреле 2015-го было аналогичное заявление неизвестного лица, что В. якобы украл запчасти от трактора

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine