Руководство крымской компании «СимСитиТранс» заявляет о незаконном силовом захвате своего админздания

Руководство симферопольской транспортной компании «СимСитиТранс» заявляет о попытке незаконного силового захвата административного здания 1 февраля, которая сопровождалась грубым нарушением закона и конституционных прав граждан.

Руководство симферопольской транспортной компании «СимСитиТранс» заявляет о попытке незаконного силового захвата административного здания 1 февраля, которая сопровождалась грубым нарушением закона и конституционных прав граждан.

simsititrans

Об этом говорится в заявлении руководства компании в ответ на заявление «прокурора» Крыма Натальи Поклонской о том, что «маски-шоу» на предприятии не было. По ее мнению, вооруженные люди пришли только лишь для того, чтобы вручить руководству предписание об устранении ранее выявленных нарушений.

«Если целью «визита» на предприятие было, как утверждает Прокурор Крыма, вручение документов и/или предписания, то эта процедура четко регламентирована законом, и ни в одном из его пунктов не указывается на необходимость присутствия при этом вооруженных лиц, тем более в форме без опознавательных знаков», — говорится в заявлении компании.

Руководство «СимСитиТранс» считает, что случившееся нельзя квалифицировать не только, как «вручение документов», но и как проведение оперативно-следственных мероприятий.

«С юридической точки зрения это была попытка незаконного силового захвата административного здания, сопровождающаяся грубейшим нарушением закона и конституционных прав граждан», — говорится в заявлении.

В компании напомнили, что 1 февраля:

  • Предприятие было заблокировано группой вооруженных лиц, в масках, в форме без каких-либо опознавательных знаков, ведущих себя при этом, как во время спецоперации по захвату террористов.
  • В числе лиц, заблокировавших предприятие, находились сотрудники ФСБ, в чьи функциональные обязанности не входит участие в процедуре «вручения документов».
  • В нарушение закона, сотрудники прокуратуры, ФСБ не представили ни документов, удостоверяющих их личности, ни документов, дающих основания для проведение ими каких-либо мероприятий на территории предприятия, ни документального подтверждение вооруженного сопровождения представителей Ространснадзора.
  • Вооруженные лица, в нарушение всех конституционных прав граждан, незаконно удерживали в помещении ООО «СимСитиТранс» исполняющего обязанности руководителя предприятия и других работников вплоть до того момента, когда они были вынуждены вызвать по телефону полицию.

«Единственным объяснением столь явного нарушения законодательства и конституционных прав граждан может быть цель запугать руководство и работников одного из самых крупных транспортных предприятий Крыма, на котором работает около 400 человек и от чьей бесперебойной работы зависит социальное здоровье столицы Крыма. На наш взгляд, причиной незаконных действий сотрудников органов, чья основная функция – стоять на страже закона, является давление на предприятие с целью его закрытия», — заявили в СимСитиТранс.

Напомним, 1 февраля на территорию предприятия прорвались силовики в масках-балаклавах

Один из крупнейших  пассажирских автоперевозчиков  в Крыму компания «СимСитиТранс», которая продолжает работать на оккупированном полуострове, принадлежит одному из инициаторов блокады полуострова Ленуру Ислямову.

В Крыму предприятие перерегистрировано в соответствии с российским законодательством. Согласно данным реестра юрлиц и индивидуальных предпринимателей РФ, по фактическому адресу компании в Симферополе на улице Мамеди Эмир-Усеина, 14, прописаны два ООО «СимСитиТранс», одно – 15 мая, второе – 14 августа 2014 года. Одно учреждено, вероятно, отцом бизнесмена – Эдемом Ислямовым, а второе – гендиректором компании Эльзарой Ислямовой.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine