Херсонские портовики нашли компромисс с новым директором по вопросу назначения

Кресло директора ГП «Херсонский морской торговый порт» с пятницы официально занял победитель конкурса Мининфрастуктуры Андрей Соколов. Однако руководить предприятием он будет с испытательным сроком 2 месяца.

Об этом Центру журналистских расследований рассказал председатель профосюзного комитета ХМТП Валерий Тернавский.

«В пятницу приехал замминистра инфраструктуры Юрий Васьков. Пробыл на предприятии около 4 или 5 часов. Общался с портовиками. Он объяснил, что о назначении Соколова министром подписан соответствующий приказ. И кресло директора, которое мы защищаем — не главное. Соколов может руководить предприятием, даже не находясь здесь. Поэтому мы сняли пикет проходных и администрации порта, и начали искать компромисс», — пояснил Тернавский.

Компромиссом для обеих сторон и стало занятие одесситом Андреем Соколовым директорского кресла ХМТП с испытательным сроком 2 месяца, назначение его первым заместителем херсонца Игоря Ткаченко, до вчера — действующего директора Херсонского морского порта. А также договорились о том, что на протяжении этого термина со стороны Соколова не будет никаких кадровых решений относительно персонала предприятия.

Андрей Соколов

Андрей Соколов

«Замминистра перед всем коллективом поставил Соколову задачу. Если он (Васьков — ред.) через 2 месяца приедет, и у нового директора за это время хоть что-то получилось — его назначение будет рассматриваться дальше. Если же нет — с Соколовым будут прощаться», — добавил Валерий Тернавский.

Напомним, в декабре 2015-го года Мининфраструктуры провело конкурс на замещение вакантной должности директора Херсонского морского порта. По результатам конкурса победу одержал одессит Андрей Соколов, который вскоре и должен будет сменить нынешнего руководителя предприятия херсонца Игоря Ткаченко. Коллектив морпорта выступил категорически против назначения нового начальника, и требовал продления контракта с Игорем Ткаченко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine