Сенцова могут этапировать в одну из колоний строгого режима Якутска

Политзаключенного Олега Сенцова, которого незаконного судили в РФ за "терроризм", могут этапировать в одну из двух колоний строгого режима в Якутске (Республика Саха, Якутия, РФ).

Политзаключенного Олега Сенцова, которого незаконного судили в РФ за «терроризм», могут этапировать в одну из двух колоний строгого режима в Якутске (Республика Саха, Якутия, РФ).

Screenshot_19

Накануне сестра крымчанина сообщила, что Сенцова отправили именно в Якутию.

В регионе из девяти исправительных учреждений только две колонии строгого режима: ИК-6 и ИК-7, говорится на сайте ФСИН РФ.

ИК-7 (старое название ЯД-40/7) находится в Республике Якутия, в поселке Табага. Вот, что о колонии пишут в соцсетях:

«Интересно? Читай. В 94-95 братва подьезжала до Сани Пехоты и Кости Рыжего, я был молод и постоянно в разбегах, всего не могу знать, но суть с распросом понял. Лагерь старый, регион закрытый, этапы большая редкость. Из года в год в этом котле варятся одни и теже, менты тоже все всех знают и завсех. В зоне свои сложившиися устои и даже традиции, в то время свп лютовала. Свежего ничего и сидельцы пожирали друг друга как пауки в банке, а это говорит о том что хорошего там по минимуму. За нынешнее время ничего не знаю, вот и заглянул по памяти старой на этот регион», — написал на одном из форумов пользователь Fokys.

Screenshot_16

ИК-6 — находится по адресу п. Мохсоголлох, Военный городок, 8.

В соцсетях об исправительном учреждении пишут как о «рассаднике инфекций» и месте, где отбывают наказание много убийц.

Screenshot_17

Screenshot_18

Напомним, Александр Кольченко будет отбывать наказание в колонии Челябинска.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine