Турецких бизнесменов приглашают инвестировать в Херсонскую область

Турецкие бизнесмены могут направить инвестиции в Херсонскую область.

Турецкие бизнесмены могут направить инвестиции в Херсонскую область.

Как передает корреспондент Центра журналистских расследований, об этом заявил мэр провинции Мерсин (Турция) Бурханеттин Коджамаз во время подписания Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Херсонской облгосадминистрацией.Screenshot_98

«Когда я вернусь к себе на родину, в Мерсин, я нашим бизнесменам расскажу о Херсонских красотах. Так как у нас демократическая страна, я не могу кого-то заставлять, принуждать. Но я буду всячески содействовать, чтобы наши бизнесмены были заинтересованы в сотрудничестве именно с Херсонщиной», — заявил мэр Мерсина.

Развитие сотрудничества планируется в таких направлениях как транспорт и торговля, сельское хозяйство, промышленность, топливо-энергетический комплекс, образование и охрана здоровья, культура и искусство, туризм и спорт, экология и рациональное использование природных ресурсов.

Отметим, что по показателям января-ноября 2015 года внешнеторговый оборот между Херсонской областью и турецкими провинциями составил 64,4 миллиона долларов.

На протяжении 11 месяцев 2015 года Херсонщина экспортировала в Турцию товаров на сумму 48,3 миллиона долларов, что составляет 22,1% от общего объема экспорта области.

Screenshot_99

Турция уже инвестировала в область свыше четырех миллионов долларов, из которых основная часть была направлена на перерабатывающую промышленность, а также в сельское хозяйство и торговлю.

Напомним, что в ноябре 2015 года между Мерсином и Херсонщиной был подписан Протокол о намерениях сотрудничества. В рамках этого документа 9 декабря в Скадовский морской порт (Херсонщина) зашел первый паром из Зонгулдака (Мерсин, Турция). На борту было около 400 тонн цитрусовых и овощей. С января 2016-го в Скадовск стал регулярно заходить большой турецкий паром, рассчитанный на 1,5 тысячи тонн.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine