На административной границе с Крымом заработали веб-камеры

На административной границе с оккупированным Крымом Госпогранслужба Украины создала новую систему контроля за персоналом по противодействию коррупции - заработали веб-камеры.

На административной границе с оккупированным Крымом Госпогранслужба Украины создала новую систему контроля за персоналом по противодействию коррупции — заработали веб-камеры.

Screenshot_112

Как сообщил Центру журналистских расследований помощник начальника АзЧРУ по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока, контроль за служебной деятельностью пограничников начинается с момента заступления на службу, где они ответственны за возможные нарушения и вымогательства неправомерной выгоды.

За ситуацией можно наблюдать на официальном сайте Госпогранслужбы в разделе Кордон on-line.

«В целом такая система у нас действует постоянно. Просто мы не стоим на месте и систематически усовершенствуем ее, чтобы охватить все возможные направления работы. Самые главные моменты, которые сейчас были внедрены в систему, это дежурство общественных формирований совместно с пограничниками. Эти формирования и для помощи, и для контроля за военнослужащими. Плюс — установлены видеокамеры во всех местах несения службы», — рассказал Сорока.

Специалисты Госпогранслужбы работают совместно с представителями фискальной службы.

Для работников пограничников дополнительно внедрена система поощрения, особенно для тех, кто отказался от взятки.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine