- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Крымского «депутата» будут судить за применение газового баллончика

«Депутат» «городского совета» Алушты от «КПРФ» Павел Степанченко предстанет перед судом за применение газового баллончика на собрании гаражного кооператива.

Об этом сообщили в пресс-службе «горсовета».

«Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ – совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса, из хулиганских побуждений», — говорится в сообщении.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь депутатом Алуштинского городского совета, на собрании членов гаражно-строительного кооператива №4 в Алуште, используя малозначительный повод в виде конфликта, распылил в лицо местного жителя содержимое гражданского газового оружия самообороны «Контроль – УМ К-2», тем самым причинив потерпевшему телесные повреждения», – указывается в сообщении «прокуратуры».

По версии самого «депутата», опубликованной в одной из алуштинских газет, в феврале прошлого года на собрании гаражного кооператива «Восточный», где возмущенные члены ГСК-4 высказывали свои претензии в адрес председателя, произошла мелкая потасовка. «Степанченко и еще несколько человек снимали эмоциональные выступления владельцев гаражей на видеокамеры, однако это не понравилось руководству кооператива. Муж председателя пытался применить кулаки и Степанченко исключительно в целях самообороны использовал газовый баллончик. Именно этот факт и послужил поводом для возбуждения против него уголовного дела по статье 116 «нанесение побоев из хулиганских побуждений». пишет издание Крыминформ.

Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд.