Тело погибшего в Крыму турка не могут доставить на родину 24 дня

Тело 42-летнего жителя Стамбула Сезера Билина, который работал стюардом на грузовом корабле «Hatice», не могут уже 24 дня доставить на родину из оккупированного Крыма.

Тело 42-летнего жителя Стамбула Сезера Билина, который работал стюардом на грузовом корабле «Hatice», не могут уже 24 дня доставить на родину из оккупированного Крыма.

Screenshot_16

Как пишет издание QHA, одна из проблем с погибшим заключается в том, что командир турецкого судна, на котором работал Сезер, якобы отказался опознать погибшего. Если бы он опознал, то тело погибшего уже давно доставили бы в Турцию.

Трагический смертельный случай произошел 21 января 2016 года, когда корабль находился в Керчи – Сезер Билин погиб, упав с судна. Об инциденте написали турецкие СМИ.

Младшая Сестра Сезера Ясемин Тюлен рассказала, что когда корабль пришел в Керчь, последним, что написал ее брат Сезер своей семье в СМС, было: «Мы в Керчи. Здесь телефон не работает». Больше связи с ним не было.

Новость о смерти Сезера родственники узнали от руководства пароходной компании, в которой работал Билин.

Сейчас Ясемин Тюлен прилагает все усилия, чтобы привезти тело брата в Турцию и предать его земле. Однако, как говорит Ясемин, «крымские власти на том основании, что до сих продолжается расследование не выдают тело погибшего и не говорят, где именно оно находится».

«Если мы не получим тело брата в течение 1 месяца, то в соответствии с крымскими законами тело будет кримировано, а его прах может быть похоронен по христианскому обычаю. Осталось лишь 10 дней», – рассказала женщина.

Ясемин Тюлен обратилась за помощью к властям Турции и оккупированного Крыма:

«Мой брат был мусульманином и должен быть похоронен как мусульманин, мы хотим, чтобы похороны прошли в Стамбуле и ждем помощи от нашего правительства по этому вопросу».

Уголовное дело по факту гибели гражданин Турции ведут «правоохранительные органы» Крыма.

«Что именно делало турецкое судно на временно оккупированной территории, в Крыму, в том время как торговые отношения Турции с РФ практически прекращены?», — пишет издание.

Кроме того, как сказали родственники погибшего в Турции, они обращались за помощью в Духовное управление мусульман Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine