Медведев грозит запретить въезд в РФ всего транспорта из Украины

Российский премьер-министр пригрозил запретить въезд в Россию всего автотранспорта из Украины в ответ на блокирование транзита российских фур на украинской территории.

Российский премьер-министр пригрозил запретить въезд в Россию всего автотранспорта из Украины в ответ на блокирование транзита российских фур на украинской территории.

Screenshot_76

Об этом глава правительства РФ заявил в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», — сказал Медведев.

Он также поручил провести консультации по этому вопросу по линии МИД и министерства транспорта РФ, а также российского посольства в Украине.

По информации вице-премьера Аркадия Дворковича, в настоящее время в Украине остаются около 100 российских фур, кроме того, более 500 российских грузовых автомобилей не могут вернуться из Евросоюза, въехать на украинскую территорию для дальнейшего движения в сторону Белоруссии и далее в РФ.

Как сообщалось, с 11 февраля 2016 года активисты и участники спецоперации на востоке Украины начали блокировать проезд фурам с российскими номерами по Закарпатской, Волынской и Львовской областям. К акции присоединились активисты Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской и Сумской областей, по которым идет автотранзит в Европу.

Напомним, в Российской Федерации официально приостановлено движение грузовых автомобилей с украинской регистрацией в ответ на блокирование украинскими активистами транзита российских фур в Европу.

15 февраля 2016 года Украина приостановила транзит российских грузовых автомобилей по своей территории в связи с тем, что Россия в одностороннем порядке остановила движение украинских фур по российской территории, что нарушает правила Всемирной торговой организации и двустороннее межправительственного соглашение об автомобильных перевозках.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine