В Херсоне фирма жены «регионала» получила 1 млн за фиктивный ремонт лифтов

Следователи Национальной полиции подозревают ООО «Херсонлифт» в фиктивных работах по ремонту лифтов в многоэтажках Херсона, за которые фирма получила от департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского горсовета более 1 млн. грн.

Следователи Национальной полиции подозревают ООО «Херсонлифт» в фиктивных работах по ремонту лифтов в многоэтажках Херсона, за которые фирма получила от департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского горсовета более 1 млн. грн.

lift_ne_rabotaet

Об этом свидетельствует постановление Комсомольского районного суда Херсона от 8 февраля 2016 года, пишут «Наші гроші».

Как свидетельствуют материалы судебного дела, в декабре 2015 года полиция получила данные Государственной казначейской службы о том, что по состоянию на 23 декабря 2015 департамент ЖКХ Херсонского горсовета перечислил TOB «Херсонлифт» более 1 млн. грн. за завершенный ремонт лифтов.

Однако в ходе проверки было установлено, что лифты в домах по адресам ул. Кулиша 1-А (5,8 подъезд) и проспект Димитрова, 26 (1,2 подъезд) не работают. Более того, они находятся в непригодном для эксплуатации состоянии.

Праоохранители подозревают, что фирма вообще не проводила ремонт лифтов, в связи с чем обратились в суд за разрешением на доступ к вещам и документам по ремонту лифтов, находящихся в распоряжении ООО «Херсонлифт». В частности речь идет об оригиналах паспортов лифтов, договорах подряда, актах приемки выполненных работ, сметах, справках о стоимости, т.д.

По данным портала «Е-Дата», городской департамент ЖКХ с середины октября 2015 года передал ООО «Херсонлифт» средства на сумму 6 млн грн. В то же время, «Вестник государственных закупок» не содержит информации об объявлении Департаментом конкурса на заказ работ по обслуживанию лифтов в Херсоне. Также нет этой информации в разделе о результатах осуществленных закупок.

Владельцем ООО «Херсонлифт» является Елена Дмитрук. Фирма была основана в мае 2015 года. Она также является владелицей 97,89% акций ЧАО «Херсонлифт». Фирмы находятся по одному адресу в Херсоне по улице Карбышева, 11.

Елена Дмитрук является женой экс-нардепа 7-го созыва от Партии регионов Николая Дмитрука. На выборах 2015 года она баллотировалась в Херсонский городской совет от «Оппозиционного блока».

По данным издания, в сентябре-октябре 2015 года ЧАО «Херсонлифт» получил за капитальный ремонт лифтов 3,34 млн. грн.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine