«Самопомич» покинула коалицию в Раде

Фракция «Самопомич» в четверг приняла решение выйти из парламентской коалиции.

Фракция «Самопомич» в четверг приняла решение выйти из парламентской коалиции.

Данное решение было принято на заседании провода центрального органа партии «Самопомич», сообщил глава парламентской фракции Олег Березюк.

«Руководство партии объединения «Самопомич» постановило признать невозможным дальнейшее пребывание объединения «Самопомич» в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции», — говорится в заявлении партии, которое зачитал Березюк.

По его словам, все депутаты фракции уже написали соответствующие заявление на имя председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Березюк пояснил, что главной причиной, побудившей фракцию к выходу из коалиции, стало провальное голосование в парламенте 16 февраля по отставке правительства Яценка, что стало возможным благодаря сговору «между высшим руководством государства с одной стороны и олигархами и подконтрольными им силами в парламенте с другой».

«Стал очевидным властный союз, в который вошли часть фракции «Блока Петра Порошенко», «Народный фронт» и обломки Партии регионов, подконтрольные ряду олигархов. Такие действия окончательно развалили парламентскую коалицию», — сказал лидер фракции «Самопомич».

Напомним, 17 февраля 2016 года о выходе из парламентской коалиции заявила фракция «Батькивщина» приняла решение о выходе из коалиции в Верховной Раде Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine