В Крыму курортная Николаевка продолжает терять пляжи

В оккупированном Крыму в курортном поселке Николаевка Симферопольского района за зиму «ушло» в море несколько пляжей. Вода смыла пляжи в центре поселка. Кроме того, продолжают разрушаться опорные конструкции вдоль берега.

Центральную лестницу поселка, разбитую штормом в феврале 2015 года, так и не восстановили и она продолжает разрушаться. Ступеньки провалились, смотровая площадка и дальше сползает вниз. Вход на пляж по этой лестнице перекрыт, сообщает «Центр журналистких расследований».

krym_nikolaevka_plyazhy_3

Кроме того, за зиму, из-за отсутствия берегоукрепительный сооружений в море ушел один из немногих оставшихся в Николаевке пляжей.

krym_nikolaevka_plyazhy_1

«Еще полгода назад, спустившись по лестнице, до моря нужно было пройти метров 5-7, а сегодня со ступенек сразу в воду попадешь, еще и все в камнях. Хороший был пляж, сомневаюсь, что к лету тут что-то восстановят. Здесь отдыхающим летом и так места толком нет, теперь еще минус один пляж», — рассказала отдыхающая Людмила.

Чудь дальше находятся еще одни «остатки» пляжа. Морская вода здесь бьется прямо и бетонные новострои.

krym_nikolaevka_plyazhy_5 krym_nikolaevka_plyazhy_6

Вдоль береговой линии видны следы недавних штормов, голые камни, разбитые бетонные плиты и таблички, предупреждающие об опасности.

krym_nikolaevka_plyazhy_4

Как сообщал «Центр», в 2015 году в Николаевке перекрыли центральную лестницу, ведущую к морю, возле которой весной произошел обвал. Обрушилась часть смотровой площадки, а от пляжа практически ничего не осталось. В курортном поселке 90% пляжной зоны были признаны аварийными. Лишь 4 пляжа получили разрешительные документы на открытие.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine