На Херсонщине введен запрет на продажу алкоголя военным

Совет обороны Херсонской области принял решение о запрете продажи спиртных напитков военнослужащим в районах их дислокации. Также военным будет запрещено посещать «питейные заведения».

Совет обороны Херсонской области принял решение о запрете продажи спиртных напитков военнослужащим в районах их дислокации. Также военным будет запрещено посещать «питейные заведения».

xerson_obl_alkogol_voennye_zapret_3

Поводом для введения ограничительных мер стало чрезмерное увлечение «горячительными» напитками военнослужащих расквартированых на территории области частей ВС Украины, сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

В ходе заседания Совета обороны, которое в пятницу прошло в Цюрюпинском районе, командир оперативно-тактического управления «Юг» Юрий Галушкин акцентировал внимание на том, что проблема алкоголизма среди военнослужащих имеет комплексный характер.

xerson_obl_alkogol_voennye_zapret_2

«Виновными в ситуации являются не только военнослужащие, но также и местное население, которое продает солдатам спиртное. В большинстве случаев — это хорошо налаженные каналы, поэтому проблему нужно решать комплексным подходом: не только запрет на покупку алкоголя, но и вето на продажу. Для предпринимателей, нарушающих данное решение должны быть введены санкции, вплоть до лишения лицензии на продажу спиртного», — заявил Галушкин.

По его словам, сейчас среди военнослужащих ведется активная работа. Нарушители дисциплины наказываются, в том числе штрафами. Также воспитательная робота проводится с привлечением семей нерадивых солдат. Способствовать в решении данной проблемы должны рейды правоохранителей по местам производства и продажи самогона.

xerson_obl_alkogol_voennye_zapret_1

Начальник Херсонского зонального отделения Военной службы правопорядка Николай Пацан обратил внимание, что среди военнослужащих, призванных по мобилизации, есть много маргинальных элементов и бывших заключенных.

«Эти люди провоцируют остальной контингент на противоправные действия, чаще всего распитие спиртного. В связи с повальным увлечением алкоголем среди херсонских солдат зафиксированы факты незаконного перехода ими административной границы, 2 факта ножевых ранений и даже случаи смерти из- за алкогольной интоксикации», — сказал он.

Решение Совета обороны будет передано сельским и районным советам области, которые должны ввести его в действие на подконтрольным им территориях.

xerson_obl_alkogol_voennye_zapret_4

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine