В Киеве забросали камнями офис Ахметова и филиалы банков РФ

В Киеве в субботу после вече на Майдане Незалежности в честь Дня Героев Небесной сотни активисты забросали камнями офис холдинга «СКМ» украинского олигарха Рината Ахметова и филиалы российских банков «Альфабанк» и «Сбербанка России». Полиция открыла уголовные производства по данным фактам.

Первым пострадал здание офиса Ахметова, в который бросили несколько петард, а также разбили окно, сообщает LB.ua.

Нападение на офис СКМ".

Нападение на офис СКМ».

Затем активисты направились к расположенному на Крещатике филиалу «Альфа-банка», в котором они разбили несколько окон камнями, разломали дверь прорвались внутрь и разгромили офис..

kiev_razgrom_ofisy_2

Нападение на филиал «Альфабанка».

После этого они направились маршем дальше по центру Киева в сторону метро «Арсенальная» где забросали камнями уже оцепленное бойцами Национальной гвардии Украины здание «Сбербанка России» на ул. Ивана Мазепы.


По информации «Громадське ТВ» после того как нападение завершилось, на месте происшествия начали работу правоохранители, которые перегородили прилегающую территорию и собирали показания по очевидцев.

Как сообщила пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик, в полицию поступили три сообщения о совершении хулиганских действий в офисных помещениях столицы, в том числе два из них — банковские учреждения.

«По этим фактам уже возбуждено уголовное производство, действия участников квалифицируются по ч.2 ст.296 УК, санкция статьи предусматривает от 5 лет ограничения свободы до 4 лет лишения свободы», -сказала Блищик.

По ее словам, пока полиция никого не задерживала, правовая оценка инцидентов будет дана после проведения первоочередных следственных действий.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine