В Симферополе активисты открыли выставку об украинских литераторах в Крыму

В оккупированном Крыму в Симферополе воскресенье украинские активисты организовали выставку об украинских литераторах, которые работали на полуострове.

В оккупированном Крыму в Симферополе воскресенье украинские активисты организовали выставку об украинских литераторах, которые работали на полуострове.

День рідної мови!Цей день був заснований у 1999 році рішенням Генеральної конференції ЮНЕСКО з метою сприяння розвитку …

Опубликовано Леонидом Кузьминым 20 февраля 2016 г.

Экспозиция, приуроченная к Международному Дню родного языка, который отмечается 21 февраля, разместилась в Украинском культурном центре, сообщил в Facebook один из его организаторов Леонид Кузьмин.

«День родного языка. Этот день был учрежден в 1999 году решением Генеральной конференции ЮНЕСКО с целью содействия развитию языка и культуры. А подтолкнуло к такому шагу печальное событие, которое произошло в Бангладеш именно 21 февраля, где погибли студенты, отстаивающие родной язык. Именно к этому дню Украинский культурный центр подготовил первую часть украинских литераторов в Крыму», – написал Кузьмин.

Как сообщалось, 30 января 2016 года в Симферополе состоялась встреча миссии Совета Европы по правам человека, которую возглавлял швейцарский дипломат Герард Штудман, с активистами Украинского культурного центра в Крыму, которые рассказали о вытеснение украинского языка из школ аннексированного полуострова, проблемах с сохранением украинской культуры в Крыму, отсутствии украиноязычных печатных изданий и о конкретных нарушениях прав крымских украинцев.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine