Польский телеканал показал антиукраинский фильм о Майдане

Польский телеканал TVN24 в годовщину трагедии на Майдане в Киеве показал в своем эфире снятый французским журналистом Полом Морейра антиукраинский фильм о Майдане «Украина, маски революции».

Польский телеканал TVN24 в годовщину трагедии на Майдане в Киеве показал в своем эфире снятый французским журналистом Полом Морейра антиукраинский фильм о Майдане «Украина, маски революции».

maski_revolyucii_film

Снятая в духе российской пропаганды лента была продемонстрирована в воскресенье в программе «Ева Эварт советует: Документальное кино в TVN24» , сообщает «Польское радио».

Фильм показывает события на Евромайдане как бунт радикалов-националистов, в котором ведущую роль играли США. Также в фильме говорится, что аннексия Крыма Россией была законной.

Перед демонстрацией ведущая программы Ева Ванарт напомнила о второй годовщине трагических событий на Майдане и отметила, что предлагаемый к просмотру документальный фильм является «спорным».

Журналист польского журнала «Newsweek» Михал Кацевич, освещающий события в Украине, назвал скандалом показ данного фильма в эфире польского телеканала.

«Этот французский фильм является лживым, в нем использованы классические манипулятивные техники при освещении украинских событий, которые соответствуют российскому нарративу. Этот фильм представляет ложный образ: доминирующую роль радикалов во время Революции достоинства, автор опирается на комментарии от маргинальных персонажей, чтобы обосновать тезис о «фашистском перевороте». Одним словом, защищает русскую версию о «фашистской угрозе» в Киеве».

Как сообщалось, 31 января 2016 года посольство Украины во Франции обратилось к французскому телеканалу Canal+ с просьбой отменить запланированную на 1 февраля трансляцию антиукраинского фильма «Украина, маски революции», поскольку он дает зрителю ошибочное представление об ситуации в Украине.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine