Посольство Украины в Польше осудило показ антиукраинского фильма на польском ТВ

Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала TVN24, продемонстрировавшего антиукраинский фильм Поля Морейры "Украина: Маски революции" и требует от редакции объяснений.

Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала TVN24, продемонстрировавшего антиукраинский фильм Поля Морейры «Украина: Маски революции» и требует от редакции объяснений.

maski_revolyucii_film

 

Об этом говорится в заявлении посольства.

«От редакции телеканала TVN24 ожидаем объяснения, почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана был выбран именно это лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о героях Революции достоинства», — отметили в посольстве.

И обратились с просьбой проявлять осмотрительность и «не подыгрывать тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украинского-польских отношений».

Напомним, 31 января 2016 года посольство Украины во Франции обратилось к французскому телеканалу Canal+ с просьбой отменить запланированную на 1 февраля трансляцию антиукраинского фильма «Украина, маски революции», поскольку он дает зрителю ошибочное представление об ситуации в Украине.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine