В Донбассе кадыровские боевики воевали в батальоне «Смерть» — доклад Яшина

23 февраля в Москве российская оппозиционная партия "ПАРНАС" представит часть доклада "Угроза национальной безопасности" об участии "кадыровцев" в Донбассе.Доклад подготовлен к годовщине убийства Бориса Немцова его коллегой по движению Ильей Яшиным.

23 февраля в Москве российская оппозиционная партия «ПАРНАС» представит часть доклада «Угроза национальной безопасности» об участии «кадыровцев» в Донбассе.Доклад подготовлен к годовщине убийства Бориса Немцова его коллегой по движению Ильей Яшиным.

maxresdefault

«Кадыровские боевики демонстрируют свои навыки не только на международных соревнованиях, но и в реальных боевых условиях. Например, во время вооруженного конфликта на территории Донбасса против украинских военных действовали целые отряды боевиков из Чечни», — говорится в докладе.

В докладе подчеркивается, что 19 ноября 2014 года появились документальные свидетельства создания на Донбассе отдельного чеченского батальона «Смерть», сформированного из ветеранов силовых структур Рамзана Кадырова.

Утверждается, что 10 декабря 2014 года обнародовано видео, зафиксировавшее передвижения батальона «Смерть» на Донбассе. Один из командиров батальона с позывным Стингер заявляет, что батальон насчитывает «около 300 бойцов по Донецкой области» с минимальным боевым опытом 10 лет. По его словам, до 70% боевиков — выходцы из спецназа, причем большинство из них имеют государственные награды. Кроме того, сообщается, что боевики принимали участие в боях за Донецкий аэропорт.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine