В России хоккейного болельщика с плакатом «Крым наш» задержали за «экстремизм» и оштрафовали

Одного из болельщиков хоккейного матча между сборными Украины и Сомали, проходившего в Ульяновске (Россия) суд оштрафовал на три тысячи рублей за демонстрацию во время игры плаката с надписью "Крым наш". 

Одного из болельщиков хоккейного матча между сборными Украины и Сомали, проходившего в Ульяновске (Россия) суд оштрафовал на три тысячи рублей за демонстрацию во время игры плаката с надписью «Крым наш». 

sud

Россиянин был задержан сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом за нарушение правил поведения болельщиков в части использования «материалов экстремистского характера». Хазма Ямбаев держал в руках картонку размером 50 на 50 сантиметров, на которой было написано «Крым наш. Донбасс — свой. Одессу не простим. Украину освободим».

Суд Ульяновска не признал плакат экстремистским, однако согласился с политическим контекстом и посчитал демонстрацию надписи несанкционированным митингом.

Ямбаев не согласен с решением суда, заявляя, что не считает надпись на плакате политической. «Я ни к чему не призывал. А сказать «Крым наш» — это все равно, что сказать «Ульяновск наш» или «Люблю Россию». Нам каждый день это по телевизору говорят», — сказал Ямбаев и добавил, что готовит апелляционную жалобу на решение Ульяновского городского суда, пишет «Коммерсантъ».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine