Фискальная служба Украины ликвидирует управление миндоходов в АР Крым

Государственная фискальная служба Украины возложила на Главк ГФС Херсонщины обязанности по ликвидации ГУ Миндоходов в АР Крым и г.Севастополе. В Херсонской области создана специальная комиссия по ликвидации.

В данный момент комиссия во главе заместителем начальника ГУ ДФС Херсонщины Николаем Квасьневским пытается отыскать работников Главков Миндоходов Крыма и Севастополя, которые выехали после оккупации полуострова.

Об этом Центру журналистских расследований рассказал начальник отдела персонала ГУ ГФС Херсонсщины Юрий Вовк.

«Поскольку территориальные органы АР Крым находятся на аннексированной территории, доступа к архивам, первичным документам у нас нет. У нас нет списков этих людей, мы не знаем сколько их, и куда они поехали. Но если им нужна запись в трудовую, им нужно уволиться из структуры или получить какую-либо дополнительную информацию, то глава комиссии от имени ГФС Украины имеет полномочия помочь им» — рассказал Вовк.

Также оставшимся в структуре Миндоходов работникам предлагается трудоустройство уже в новой реформированной фискальной службе Херсонщины на имеющиеся вакансии. Обращения в областном ведомстве принимаются до 19 марта.

Данные мероприятия проводятся с необходимостью реализации требований постановления Кабинета Министров Украины от 6 августа 2014 года № 311 «Об образовании территориальных органов Государственной фискальной службы и признании такими, что утратили силу, некоторых актов Кабинета Министров Украины» и приказа Миндоходов Украины от 04.03.2015 № 23 «О реорганизации главных управлений Миндоходов в АР Крым и г. Севастополе».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine