МИД Украины возмущен встречей руководства Ниццы с «мэром» Ялты

В Министерство иностранных дел Франции направлена нота протеста послом Украины Олегом Шамшурой по поводу встречи мэра Ниццы Кристиана Эстрози с "мэром" Ялты Андреем Ростенко. В МИД Украины возмущены визитом в Ниццу Ростенко, который противоречит нормам международного права.

В Министерство иностранных дел Франции направлена нота протеста послом Украины Олегом Шамшурой по поводу встречи мэра Ниццы Кристиана Эстрози с «мэром» Ялты Андреем Ростенко. В МИД Украины возмущены визитом в Ниццу Ростенко, который противоречит нормам международного права.

Screenshot_95

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, пишут Крым.Реалии.

«В МИД Украины с непониманием восприняли сообщение мера Ниццы про визит так называемого мера Ялты временно оккупированной территории АР Крым. Мы в очередной раз подчеркиваем, что какие-либо контакты с временно оккупированной автономной республикой Крым без утверждения с Украиной, противоречат нормам международного права и резолюции Генеральной ассамблеи ООН про поддержку территориальной целостности Украины от 27 марта 2014 года», – сказала Беца.

«Мы надеемся, что руководство Ниццы в будущем будет руководствоваться международными правовыми актами, которые подтверждают территориальную целостность нашего государства, а также придерживаться позиции политического руководства Франции, касательно территориальной целостности и суверенитета Украины», – добавила она.

В то же время Марьяна Беца не смогла предоставить информацию о том, каким образом представитель подконтрольной России власти в Крыму Андрей Ростенко попал в Ниццу и содержится ли его имя в так называемых санкционных списках.

Мэр Ниццы (Франция) Кристиан Эстрози на своем сайте 2 марта сообщил о визите делегации из Ялты с подконтрольным России главой горадминистрации Андреем Ростенко и послом России во Франции Александром Орловым. Представители Ялты находились в Ницце с 29 февраля по 1 марта, там были подписаны соглашения о сотрудничестве. В сообщении указывают на то, что крымская Ялта является частью России.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine