Франция не выдавала визу крымским чиновникам для визита в Ниццу

Пресс-атташе посольства Франции в Украине Орели Базен сообщил, что Франция не выдавала визу крымским "чиновникам" для визита в Ниццу.

Пресс-атташе посольства Франции в Украине Орели Базен сообщил, что Франция не выдавала визу крымским «чиновникам» для визита в Ниццу.

Screenshot_125

«Позиция Франции четкая и последовательная: совместно с Европейским союзом и международным сообществом, Франция не признает незаконной аннексию Крыма. За эту инициативу местного избранника никоим образом не несет ответственность французское правительство. Визу выдавала не Франция», – сообщил Орели Базен, пишет сайт «Крым.Реалии».

Министерство иностранных дел Франции не поддержало позицию мэра города Ниццы, который принял делегацию «главы горадминистрации» Ялты в аннексированном Крыму и назвал полуостров «частью России».

Посольство Украины во Франции сообщило, что направило письмо к мэру Ниццы и выразило возмущение его встречей с руководителем российской администрации Ялты в Крыму. В письме посол Украины во Франции Олег Шамшур требует от мэра Ниццы публично объяснить его позицию и заявить, поддерживает ли он незаконную аннексию Крыма Россией.

Мэр Ниццы (Франция) Кристиан Эстрози на своем сайте 2 марта сообщил о визите делегации из Ялты с «главой горадминистрации» Андреем Ростенко и послом России во Франции Александром Орловым. Представители Ялты находились в Ницце с 29 февраля по 1 марта, там были подписаны соглашения о сотрудничестве. В сообщении указывают на то, что «Ялта является частью России».

В МИД Украины возмущены визитом в Ниццу Ростенко, который, по заявлению украинского внешнеполитического ведомства, противоречит нормам международного права.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine