Суд избрал Краснову домашний арест с ношением браслета

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения главе гражданского корпуса "Азов" в Крыму Станиславу Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета.

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения главе гражданского корпуса «Азов» в Крыму Станиславу Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета.

Screenshot_39

Такое решение вынес судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников.

Самого Краснова в зале суда нет, поскольку ранее ему стало плохо, он упал в обморок и был госпитализирован. Как сообщал «Азов», Краснов — в реанимации, пишет Украинская правда.

В решении суда, которое зачитал Трубников, Краснов обязан находиться под домашним арестом до 24 апреля.

«Учитывая то, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности, участие в АТО, активную гражданскую позицию, позитивные характеристики с места службы, состояние здоровья и поручительство таких деятелей, как Хмара (Герой Украины Степан Хмара – ред.) и Коханивского (командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского – ред.)… считает необходимым применить в отношении подсудимого меру пресечения в виде круглосутончого домашнего ареста с ношением электронного средства контроля (браслета – ред.)», – зачитал постановление судья Трубников.

Согласно постановлению суда Краснов обязуется не покидать квартиру своей матери в Броварском районе Киевской области, являться по каждому требованию следователя, сдать паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт.
В то же время суд, приняв во внимание заявление подсудимого о применении к нему силы со стороны сотрудников СБУ при задержании, а также избиении его в кабинете следователя, обязал соответствующий отдел Генеральной прокуратуры Украины разобраться в произошедшем.

Как сообщалось, в четверг Краснову к обвинению в незаконном хранении оружия предъявили подозрение в причастности к терроризму.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine