Суд отказался отменять дискриминирующее переселенцев постановление Кабмина

Киевский апелляционный административный суд отказал правозащитникам в иске о признании незаконным постановления Кабинета министров Украины, которым за переселенцами устанавливается дополнительный контроль со стороны государства.

 

Соответствующее решение было принято в четверг в ходе судебного заседания. Об этом Центру журналистских расследований рассказал эксперт Регионального центра прав человека (РЦПЧ) Сергей Заец.

По его словам, правозащитники намерены обращаться в кассационную инстанцию.

«Суд огласил резолютивную часть. Когда у нас будет на руках решение, мы будем идти дальше: в Кассационный суд и Европейский суд по правам человека», — сказал Заец.

Напомним, правозащитники обратились в суд с иском о признании незаконным Постановления Кабинетаминистров Украины № 79 от 4 марта 2015 года «Некоторые вопросы оформления и выдачи справки о постановке на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции».

В дело вступил секретариат Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.  Представители омбудсмена выступили на стороне правозащитников и поддерживают требование о необходимости отменить дискриминирующий переселенцев нормативно-правовой акт правительства.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine