На Херсонщине обучаются более 3 тысяч детей из Крыма и зоны АТО

На Херсонщине по состоянию на конец 2015 года зарегистрировано около 13,5 тысяч вынужденных переселенцев из зоны проведения Антитеррористической операции и временно оккупированного Крыма. Из них более 3 тысяч — дети, которые получают образование в учебных учреждениях области.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в медиа-центре IPC-Херсон сообщил начальник управления образования и науки Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Примерно 300 детей, которые вынужденно переселились с родителями на территорию Херсонщины, учатся в детских садах области. Мы всячески им помогаем. Например, стараемся уменьшить стоимость оплаты за посещение детсада, или содействуем тому, чтобы им предоставлялись дополнительные услуги за меньшую плату или вообще бесплатно», — рассказал Криницкий.

Он отметил, что около 800 детей-переселенцев учатся в школах, свыше 600 — в высших учебных учреждениях.

Криницкий также сообщил, что 67 детей из зоны АТО и Крыма уже зарегистрировались для участия во внешнем независимом оценивании в Херсонской области.

Начальник управления образования и науки Херсонской ОГА Евгений Криницкий

Начальник управления образования и науки Херсонской ОГА Евгений Криницкий

«Стоит отметить, что те дети, которые хотят приехать к нам в область для продолжения своего образования, должны знать, что в Украине котируются только те документы, которые были выданы украинской стороной. Никакие документы об образовании в «ДНР», «ЛНР» или оккупированном Крыму не принимаются. Детям нужно будет экстернатом переучиваться и сдавать пропущенные материалы», — добавил начальник управления образования и науки ОГА.

Кроме того, Криницкий проинформировал, что более 80 детей из оккупированного Крыма уже подали документы для дистанционного обучения в школах Каланчакского, Чаплынского и других районов Херсонской области.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine