Херсонские железнодорожники приняли участие в акции в поддержку Савченко

Работники железнодорожного вокзала «Херсон» в пятницу приняли участие в акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, присоединившись к своим коллегам, которые провели аналогичные акции по всей Украине по призыву руководства «Укрзализныци».

xerson_vokzal_aksiya_savchenko_1

Херсонские железнодорожники вышли на площадь перед вокзалом с портретами Савченко и плакатами с призывами ее освободить, сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Мы проводим эту акцию потому, что эта девушка, Надежда Савченко, сделала очень много для Украины. Продолжает делать и поддерживать свою страну», — рассказал начальник херсонского ж/д вокзала Юрий Мищенчук.

yuriy_mishenchuk

Начальник херсонского ж/д вокзала Юрий Мищенчук

Как сообщалось, 300-тысячный коллектив железнодорожников Украины присоединился к общенациональной акции #FreeSavchenko. 11 марта в знак поддержки Надежды Савченко, которая начинала свою военную карьеру в железнодорожных войсках, железнодорожники в 14:00 вышли на все центральные вокзалы страны, а в 14:10 украинские поезда одновременно дали символический гудок.

xerson_vokzal_aksiya_savchenko_2

Как сообщалось, Донецкий городской суд Ростовской области РФ начнет оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко 21 марта в 11:00. Соответствующее решение 9 марта огласил председательствующий по делу судья.

9 марта украинский президент Петр Порошенко заявил, что готов провести обмен незаконно удерживаемой в российской тюрьме украинской летчицы Надежды Савченко, чтобы вернуть ее в Украину.

10 марта Надежда Савченко прекратила сухую голодовкуНесмотря на прекращение голодовки, состояние здоровья  украинской летчицы значительно ухудшилось и становится критическим.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine