В Одессу после военных учений в Турции вернулись корабли ВМСУ

В Одессу вернулись флагман Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» и судно размагничивания «Балта», которые принимали участие в совместных военных учениях с турецкими ВМС в Мраморном море.

 

ДО ОДЕСИ ПІСЛЯ УСПІШНОГО ВИКОНАННЯ ЗАВДАНЬ ДАЛЕКОГО ПОХОДУ ПОВЕРНУВСЯ ЗАГІН КОРАБЛІВ УКРАЇНСЬКИХ ВМС Сьогодні, 12 бере…

Опубликовано ВМС ЗС України 12 марта 2016 г.

На борту «Гетмана Сагайдачного» из Стамбула доставлены мобильные госпитали, снаряжение и военное обмундирование, переданные Турцией для Украины, сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.

Как сообщил начальник штаба — первый заместитель командующего ВМСУ Андрей Тарасов, в ходе совместных тренировок с кораблем ВМС Турци украинские корабли отработали совместное маневрирование, обмен информацией о надводной и воздушной обстановке, а также передачу данных различными способами и передачу грузов с корабля на корабль на ходу. Также моряки двух стран провели совместные мероприятия в военно-морской базе турецких ВМС Гьольджюк.

«Поход кораблей стал знаковым событием для Военно-Морских Сил. Преодоление нашими кораблями пролива Босфор, выход за пределы Черного моря были осуществлены впервые за последние два года», — отметил Тарасов, выступая на митинге по случаю встречи украинских кораблей.

По информации пресс-центра, во время похода на кораблях также прошли учебную практику 20 курсантов факультета ВМС Национального университета «Одесская морская академия».

Как сообщалось, Турция передала Украине 5 мобильных госпиталей и военное обмундирование, которые будут направлены в зону Антитеррористической операции на Донбассе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine