Экс-министр курортов и туризма Крыма нашел в российской колбасе ДНК лошадей и сою

В российских колбасах («Дымдымыч», «Тавр») обнаружены ДНК лошадей, а в колбасе «Скворцово», производящейся в Крыму, еще и соя.

В российских колбасах («Дымдымыч», «Тавр») обнаружены ДНК лошадей, а в колбасе «Скворцово», производящейся в Крыму, еще и соя.

Screenshot_33

Об этом сообщил советник министра сельского хозяйства Украины, экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«Итак, мы совместно с правозащитной группой «20 февраля» и проектом «Крым.Реалии» получили результаты исследования продуктов питания, которые ранее приобрели в одном из магазинов города Севастополя, привезли в Киев и отдали на проверку в Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы Государственной службы Украины безопасности продуктов питания и защиты прав потребителей», — написал он в соцсети.

«На фоне российского эмбарго по многим позициям продуктов питания из Европы, а также процесса так называемого «импортозамещения», импорт различного мяса в Россию в 2015 году сократился в 3-4 раза. В российскую колбасу перестали класть качественное мясо. Конина сама по себе дорогое мясо, и значительно дороже, чем говядина или свинина. И заменять в колбасе ею другие виды мяса – убыточно. Так откуда в России столько дешевой конины, чтобы компенсировать дефицит импортного мяса и добавлять ее в колбасу. Есть только один логический вариант – стратегические резервные продзапасы СССР», – заявил Александр Лиев.

Что же касается сои в крымской колбасе, то она стала появляться из-за значительного подорожания мяса на полуострове.

«В 2015 году Россия импортировала 2,2 миллионов тонн соевых бобов, что на 7,5 процентов больше, чем в 2014 году. В январе 2016 года Россия импортировала 96,1 тыс. тонн сои – рекордный объем для этого месяца, что на 20 процентов превышает показатели января прошлого года. Эта динамика сохраняется. А мясоперерабатывающий комплекс Крыма за 2 года царевания изничтожен до не узнаваемости. Отсутствие орошения и как следствие отсутствие кормов для животноводства привели к значительному подорожанию мяса», – добавил он.

Итак, мы получили результаты исследования продуктов питания, которые ранее приобрели в одном из магазинов города Севасто…

Опубликовано Александром Лиевым 15 марта 2016 г.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine