Крымского политзаключенного Кольченко в Челябинской колонии внесли в «экстремистский список»

Политзаключенного крымчанина Александра Кольченко‬ посетили члены Челябинской Общественной наблюдательной комиссии в Копейской колонии.


Об этом в соцсети сообщил журналист Антон Наумлюк.

По его словам, в колонии Кольченко внесли в «профилактический список», как «лицо, склонное к распространению экстремистской идеологии».

«- Я попросил сотрудника пояснить, что такое экстремизм, но он стал зачитывать отрывки из книжки, но, по сути, так и не объяснил ничего, — рассказывает Саша.
— Из какой книжки?
— Из Уголовного кодекса, — Все смеются. — Мне сказали, что экстремизм, — это недовольство существующей властью. Я спрашиваю: «А если идешь на выборы и голосуешь за другого кандидата, — это тоже экстремизм?». Мне не смогли ответить и стали ссылаться на приговор», — написал Наумлюк.

«Саша держится очень хорошо, собирается учится в колонии на токаря. Смешной, как всегда. Напишите ему несколько слов поддержки пожалуйста», — сообщил журналист.

Сашу #Кольченко посетили члены Челябинской ОНК в Копейской колонии. Там его внесли в профилактический список, как «лицо,…

Опубликовано Антоном Наумлюком 16 марта 2016 г.

Напомним, Александр Кольченко и украинский режиссер Олег Сенцов были приговорены Северо-Кавказским военным окружным судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленина в Симферополе, а также в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России». Оба украинца признаны правозащитным движением «Мемориал» политзаключенными.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine