Ялтинские пенсионеры жалуются на следователей ФСБ — «предателей Украины»

Семейная пара пенсионеров из Ялты жалуется на преследования со стороны бывших сотрудников СБУ, которые после оккупации Крыма Россией изменили украинской присяге и перешли на службу в ФСБ РФ.

Семейная пара пенсионеров из Ялты жалуется на преследования со стороны бывших сотрудников СБУ, которые после оккупации Крыма Россией изменили украинской присяге и перешли на службу в ФСБ РФ.

Следователи ФСБ обвинили пожилую женщину в якобы мошенничестве при получении социальных выплат и возбудили против нее уголовное дело по ст.159.2 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество при получении выплат), рассказали пенсионеры в видеосюжете, размещенном на сервисе Youtube пользователем под ником Сергей Владимирович.

Женщина сообщила, что неприятности начались после того, как пенсионеры «затронули интересы очень высокопоставленных чиновников», в частности, главного архитектора Ялты Владимира Приступы, занимавшего свою должность и до оккупации Крыма. Супруги считают, что он способствовал продаже земли на Южному берегу Крыма, прикрываясь связями в Ялтинской управлении СБУ.

По словам пенсионерки, вначале уголовное дело против нее расследовал бывший СБУшник, следователь по особо важным делам «крымского управления ФСБ» Денис Пивоваров (бывший старший следователь 2 отделения следственного отдела ГУ СБУ в АР Крым — ред.), который требовал взятку за его закрытие. После того, как пара обратилась в службу внутренней безопасности ФСБ, расследование дела поручили старшему следователю ФСБ Марине Савчук — бывшему старшему следователю по особо важным делам крымского главка СБУ.

Муж пенсионерки назвал уголовное дело против супруги заказным и считает, что его специально поручили бывшим СБУшникам.

«Они бывшие работники СБУ. То есть, этим работникам поручаются вот такие заказные дела. То есть, им ничего серьезного Российская Федерация доверить не может. Они же изменники Родины. Они изменили одной присяге», — заявил возмущенный пенсионер.

«Они предатели… Они бывшие работники СБУ. Они приняли присягу сначала Украине, а потом им ничего не составляет принять присягу России… Они только шапки снимают и флаги меняют. Вот и все, что они делают. Это предатели», — вторит ему супруга.

Однако у пенсионеров возникли проблемы не только с ФСБ: у них отбирают выделенный городскими властями еще 2002 году земельный участок в Ялте, на основании того, что он, якобы, накладывается одним метром на территорию соседнего участка.

«Это какие-то репрессии и геноцид со стороны ФСБ. Сегодня готовимся к выборам, а они рождают такое негативное отношение нас, граждан Крыма, к нашим правоохранительным органам. Они подрывают авторитет и власти нашей, и у нас. Мы с таким удовольствием шли и голосовали за Россию, а сейчас участок отобрали, квартиру отбирают, пенсию уменьшают каждый месяц. К чему мы пришли сегодня?», — жалуется пенсионерка.

Напомним, бывший старший следователь по особо важным делам крымского главка СБУ Марина Савчук является следователем по уголовному делу «Центра журналистских расследований», возбужденному крымским главком ФСБ. В органах госбезопасности Украины она работала более 20 лет. Перед российской аннексией Крыма была старшим следователем по особо важным делам 1 отделения следственного отдела Главного управления СБУ в АР Крым.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine