Оккупанты переполнили крымский следственный изолятор: жалуются на нехватку мест

Единственный следственный изолятор оккупированного Крыма переполнен в два раза, а у органов не хватает личного состава.

Единственный следственный изолятор оккупированного Крыма переполнен в два раза, а у органов не хватает личного состава.

Screenshot_45

Об этом « Крымской газете» рассказал «начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Крыму и Севастополю» Вадим Булгаков.

«Единственный крымский следственный изолятор – не наша, в общем-то, вина, что он переполнен почти в два раза: рассчитан на содержание 817 человек, а сегодня там находится около полутора тысяч. Хотя, помню, были времена, когда там пребывало около трех с половиной тысяч человек. Правда, это было продиктовано, скажем так, суровой жизненной необходимостью. Сейчас в следственном изоляторе от общего количества подследственных и обвиняемых содержится около 320 севастопольцев, это 21%, а раньше Севастополь «поставлял» чуть ли не половину всех содержащихся в изоляторе. Женщин в СИЗО находится 107, а исполнения пожизненного лишения свободы ожидают 7 человек. А вообще на сегодня в учреждениях у нас содержатся около 3 тысяч человек», – рассказал Булгаков.

При этом он отметил, что альтернативной формой наказания может быть домашний арест, что сокращает количество заключенных и нагрузку на личный состав ведомства, которого не хватает.

«Некомплект личного состава – одна из главных проблем. Людям приходится работать в три смены. Почему? Вроде как желающие служить у нас даже в очереди на работу стоят. Но в Крыму у нас нет своей врачебно-военной комиссии, претенденты на поступление на службу вынуждены ее проходить на материке, в Краснодарском крае. Им нужно туда ехать за свой счет, но не факт, что они ее пройдут – к нашим сотрудникам предъявляются очень высокие требования к состоянию здоровья», – сказал он.

Ранее Центр журналистских расследований публиковал материал о строительстве нового СИЗО и ИВС в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine