Защита Шевцова снова требует отвода судьи

Защитники экс-руководителя Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова вновь заявили об отводе судьи, объявив о его якобы "заговоре" с прокурором Соловьевым.

Защитники экс-руководителя Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова вновь заявили об отводе судьи, объявив о его якобы «заговоре» с прокурором Соловьевым.

Screenshot_61

Сегодня судебное заседание ведет судья Юрий Ковбаса.

Его отвода добивались защитники Шевцова накануне, сообщает местное издание i-vin.info.

Суд отказал адвокатам в отводе судьи. Судья был вынужден прервать заседание, чтобы вызвать скорую помощь Шевцову — он пожаловался на боль в сердце.

Сегодня в Виннице городской суд продолжает рассмотрение дела об избрании меры пресечения для подозреваемого в государственной измене Шевцова.

Шевцов был задержан на границе с Беларусью, откуда он намеревался лететь в Москву. Задержанному инкриминируют государственную измену (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины). В конце февраля 2016 года пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. В сюжете кремлевского телеканала «Россия»  от 10 мая 2014 года журналисты показали празднование Дня Победы в городе после аннексии Россией. Во время съемок сюжета корреспондент подошел к Шевцову, у которого на пиджаке была прикреплена «георгиевская лента», и который с улыбкой заявил, что его дети несут «знамя победы».

Напомним, активисты Автомайдан-Винница провели ряд акций, требуя увольнения Шевцова и его заместителя, обвиняя их в сепаратизме.  Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции области 28 января 2016 г. До аннексии Крыма работал начальником УБОП г.Севастополя, в марте 2014 г. был уволен в запас по собственному желанию. С июня того же года якобы проходил службу в АТО в составе батальона «Луганск-1». C июля 2015 г. возглавлял милицию, а позже — полицию в Черниговской области.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine