Глава СБУ заявляет, что Краснов готовил теракты в Киеве

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что у следствия есть данные, свидетельствующие о подготовке главой гражданского корпуса «Азов-Крым» Станиславом Красновым серии терактов в Киеве.  В частности - у зданий Верховной Рады, Администрации президента, Кабинета министров и других.

Об этом Грицак заявил на пресс-конференции в Киеве.

Грицак подчеркнул, что Краснов находился на связи с гражданином Российской Федерации Константином Голоскоковым.

«На самом деле, Краснов как опытный агент ГРУ ГШ (РФ) записал свой разговор с гражданином Голоскоковым, находясь в Беларуси, записал на свой телефон. И мы расшифровали этот разговор. У нас проведена экспертиза, расшифрован голос – где он (Краснов) рассказывает о том, где они обсуждают тему проведения террористических актов в Киеве. Обсудив тему теракта возле Владимирской, 33, учитывая то, что здесь неплохо поставлена охрана, решили подорвать Аскольдов переулок, 13, то есть киевский главк (СБУ – ред.)», — заявил Грицак, пишет «Украинская правда».

По словам Грицака, Краснов лично провел разведку: «Он рассказал, как ходил вокруг киевского Главка нашего управления, рассказал, где там что находится, где СИЗО, кто сидит в камерах… Он сказал, что если использовать там тонну взрывчатки – то будет «просто супер», разнесет все».

21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения главе гражданского корпуса «Азов-Крым»Станиславу Красновус домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 2 месяца. В ходе заседания суда Краснов заявлял, что уголовное производство против него — это месть от СБУ за его деятельность на границе с Крымом.

Напомним, Краснова задержала СБУ на 28 февраля. 1 марта Генпрокуратура попросила суд взять Краснова под стражу с возможностью внесения залога — 20 миллионов гривен. СБУ заявила, что Краснов якобы передал российским спецслужбам списки военных полка «Азов».Краснов подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но утверждает, что это было в интересах Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine