Россия отрицает возобновление авиасообщения с Турцией

Росавиация опровергла сообщение о разрешении авиакомпании "Уральские авиалинии" осуществлять перелеты в Турцию. Компания получила разрешение Межведомственной комиссии, однако Росавиация считает недопустимым развивать регулярное воздушное сообщение между Турцией и Россией.

Росавиация опровергла сообщение о разрешении авиакомпании «Уральские авиалинии» осуществлять перелеты в Турцию. Компания получила разрешение Межведомственной комиссии, однако Росавиация считает недопустимым развивать регулярное воздушное сообщение между Турцией и Россией.

vq-bob-ural-airlines-airbus-a321-200_3

«Данное решение принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией, — сообщили в Росавиации.

И добавили, что информация о том, что Росавиация разрешила «Уральским авиалиниям выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine