Глава католического прихода в Крыму вышел на одиночный пикет

Настоятель прихода Успения Пресвятой Девы Марии в Симферополе отец Даниил Мысленцев вышел с одиночным пикетом к зданию "Администрации Симферополя", призывая "чиновников" выделить землю под строительство храма.

Настоятель прихода Успения Пресвятой Девы Марии в Симферополе отец Даниил Мысленцев вышел с одиночным пикетом к зданию «Администрации Симферополя», призывая «чиновников» выделить землю под строительство храма.

simf_04

В руках он держал распятие и лист с надписью «Католики не марсиане, а уроженцы Симферополя».

«Два месяца назад я лично встречался с главными представителями властей как Симферополя, так и Крыма. Последняя встреча с главой Симферополя принесла обещание «через неделю решить вопрос с выделением земли». К сожалению, ни через неделю, ни через месяц со стороны городских властей не было сделано ничего», – рассказал отец Даниил, сообщает Русская служба Радио Ватикана.

Сейчас симферопольские католики собираются на молитву в небольшом домике. Вопрос о выделении участка под строительство храма не решался ни в предыдущие годы, ни в настоящее время.

simf_komp

«Весь Великий пост прихожане круглосуточно молились в интенции всех, от кого зависит решение этого вопроса, но они видят, что некоторым коммерческим организациям и другим конфессиям ничего не мешает строиться даже в парковой зоне. Люди начали собираться устроить митинг под администрацией, откликнулись католики с других приходов Крыма», – сообщил он.

И добавил, что через 15 минут после начала одиночного протеста вышел ответственный по делам религий и пригласил на разговор в свой кабинет. «Ничего нового я не услышал. Боюсь, что более не смогу удерживать возмущение своих прихожан», – рассказал настоятель прихода.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine