Стали известны подробности убийства адвоката Грабовского

Адвокат Юрий Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия.

Об этом рассказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, тело Грабовского было найдено правоохранителями в заброшенном колхозном саду в 27 километрах от Жашкова.

«Адвокат был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. На месте преступления были уничтожены вещественные доказательства — одежда исполнителей, и распределены выделенные на это (убийство, — ред.) деньги», — рассказал Матиос в ходе брифинга.

Он также добавил, что один из задержанных подозреваемых в убийстве имеет поддельные документы сотрудника правоохранительных органов, а также фальшивый украинский паспорт.

«Мы определяем, под какими психотропными препаратами был доставлен адвокат Грабовский в Киев из Одессы, а потом за город Жашкив, где был убит», — рассказал Матиос.

Военный прокурор также сообщил, что похитители Грабовского надели ему на ногу браслет со взрывчаткой.

«В случае попытки сообщить о своем незаконном удерживании или попытке бегства, похитители ссообщили ему, что приведут браслет в действие, а его разорвет на месте. Это по их (подозреваемых, — ред.) показаниям. Мы это будем еще проверять», — рассказал Матиос.

Напомним, адвокат Юрий Грабовский, который защищал военнослужащего ГРУ Генштаба ВС России Александра Александрова, найден убитым. Полиция задержала подозреваемых.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine