В Херсоне работники троллейбусного депо вышли на забастовку из-за долгов по зарплате

В пятницу работники троллейбусного депо в Херсоне вышли на забастовку из-за долгов предприятия по заработной плате.

 

Забастовка проходила на территории КП «Херсонэлектротранс», так как сотрудники не могли покинуть рабочие места в виду угроз руководства предприятия, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Депутаты городские как-то приехали и пообещали выплатить задолженность перед нами. Но наши руководители, дело в том, что не могут решить, как нам выплатить 40%-ю задолженности по зарплате за январь и полностью за февраль. Наши руководители нам еще и угрожают, что вызовут полицию, подадут за нас в суд, за то, что мы организовываем акции протеста» — рассказал слесарь КП «Херсонэлектротранс» Виктор Дьяченко.

12914713_246798122329917_98947113_o

«Они нам пообещали, что в течение 2-х недель выплатят все. Но дали остаток ноября, декабрь и часть января. На этом все закончилось», — добавила водитель троллейбуса Лариса Ковальчук.

Работники депо обещают продолжать забастовки до тех пор, пока перед ними не будет полностью погашены долги по заработной плате.

Напомним, что в начале марта сотрудники депо грозили забастовками и бойкотом работы «Херсонэлектротранс» из-за долгов по заработной плате.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine