Работники Херсонского троллейбусного парка продолжают забастовку: троллейбусы не вышли на линии

Работники троллейбусного депо продолжают забастовки из-за долгов перед ними по заработной плате. В субботу ни один троллейбус не был выведен водителями на городские линии.

Работники троллейбусного депо продолжают забастовки из-за долгов перед ними по заработной плате. В субботу ни один троллейбус не был выведен водителями на городские линии.

12903934_246798125663250_721478534_o

«Мы и слесари требуем полностью погасить перед нами долги по заработной плате. Полностью, а не кусками. Не по 30, 40, 16 и 25%, как зарплата нам выплачивается последние 2 года, а полностью рассчитаться перед сотрудниками предприятия», — сказала одитель троллейбуса 1-го маршрута Лариса Ковальчук.

Как передает корреспондент Центра журналистских расследований работники предприятия заявляют, что до сих пор не выплачена часть задолженности по з/п за январь и полностью за февраль. Всю вину за долги, а также упадок предприятия в целом его работники списывают на руководство депо.

12919369_247567265586336_1139606819_o

В свою очередь прибывшая на место забастовки на территории депо заместитель городского головы Инна Трибух пообещала работникам, что в ближайшее время задолженность по з/п перед ними будет выплачена в полном объеме.

«В апреле будет решен вопрос о полном погашении задолженности по заработной плате перед работниками депо. Я не могу сказать, какого конкретно числа, но это будет в апреле», — заявила Трибух.

Напомним, в пятницу 25 марта работники КП «Херсонэлектротранс» устроили забастовку на рабочих местах. Они отказались выполнять свои обязанности, пока им не будет выплачен долг по з/п в полном объеме.

В начале марта сотрудники депо во время пресс-конференции заявляли, что при невыполнении их требований, они будут бойкотировать работу предприятия.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine