Члены формирования «Аскер» приступили к дежурствам на админгранице с Крымом

Члены гражданского формирования «Аскер» в понедельник приступили к совместным дежурствам с украинскими пограничниками на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на административной границе с оккупированным Крымом.

Круглосуточно по 3 участника гражданского формирования будут посменно дежурить на КПВВ «Чонгар», «Каланчак» и по 2 на КПВВ «Чаплынка», передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«С сегодняшнего дня мы заступаем в дежурство. Наша первая функция — помощь гражданам из временно оккупированного Крыма, предоставление им консультаций. Также мы будем следить за соблюдением законодательных норм на КПВВ, чтобы была исключена там коррупционная составляющая», — рассказал командир Чаплынского и Каланчакского блокпостов Дилявер Сейтумеров.

asker_admingranica_krym_1

Для членов гражданского формирования на каждом пункте пропуска оборудован вагончик. У каждого активиста на руке завязана желто-голубая повязка с надписью «Аскер».

Сейчас в формирование «Аскер» насчитывает 42 человека, еще несколько человек проходят проверку на отсутствие судимости, после окончания которой пополнят его ряды.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine