В «прокуратуре Крыма» разработан порядок наказания автовладельцев, не сменивших украинские номера

В так называемой «прокуратуре Республики Крым» разработали порядок привлечения к ответственности крымских автовладельцев, которые до 1 апреля не перерегистрировали свои автомобили и не сменили украинские номера на российские.

В так называемой «прокуратуре Республики Крым» разработали порядок привлечения к ответственности крымских автовладельцев, которые до 1 апреля не перерегистрировали свои автомобили и не сменили украинские номера на российские.

Фото: sudak.me

Фото: sudak.me

Значительное количество крымчан все еще не перерегистрировали свои транспортные средства, в связи с чем остро стоит вопрос о необходимости смягчения ответственности для автовладельцев на начальный период, сообщает пресс-служба ведомства.

«Разработан порядок, в соответствии с которым после 1 апреля 2016 года в отношении лиц, управляющих транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, будет выноситься сначала устное замечание в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ… В случае же непринятия мер по замене регистрационных документов и государственных регистрационных знаков к гражданам будет применяться административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра)», – говорится в сообщении.

В крымской «прокуратуре» напомнили, что жители и юридические лица аннексированных Крыма и Севастополя обязаны до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года правительство России вынесло постановление, обязывающее крымчан перерегистрировать свои автомобили в соответствии с российским законодательством. Автовладельцы должны заменить украинские документы и номерные знаки на российские до 1 апреля 2016 года.

Крымчане подали иск в Верховный суд РФ, в котором оспорили обязанность менять автомобильные номера с украинских на российские. Однако суд отклонил жалобу на постановление правительства РФ.

В марте так называемая «прокурор Крыма» Наталья Поклонская пообещала, что жителей полуострова не будут штрафовать за украинские автомобильные номера до 1 июля 2016 года.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine