Политзаключенного Афанасьева в колонии могут оштрафовать за татуировки

Политзаключенного крымчанина Геннадия Афанасьева, осужденного в России по делу «крымских террористов», в российской колонии могут оштрафовать за наличие татуировок на теле.

Геннадий Афанасьев

Об этом крымчанин сообщил матери Ольге Афанасьевой, которая опубликовала письмо сына на своей странице в Facebook.

«Сфотографировали татуировки, отправили на экспертизу, говорят, что я нацист, хотят штрафовать», – написал Афанасьев.

Он также сообщил, что сейчас сидит в штрафном изоляторе и много читает.

Афанасьев попросил мать передать от него привет украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко, которых российский суд также осудил по делу «крымских террористов» на 20 и 10 лет колонии строго режима.

 

Пришло письмо от Гены. «Сижу в ШИЗО очередные, незаслуженные 15 суток. Читаю Бальзака, Стендаля «Красное и черное», Зигм…

Опубликовано Ольгой Афанасьевой 29 марта 2016 г.

Как сообщалось, 25 декабря 2014 года Московский городской суд приговорил юриста и фотографа из Симферополя Геннадия Афанасьева к 7 годам колонии строгого режима по делу о терактах, которые якобы готовили члены «террористической группировки» в Крыму. По версии следствия, он входил в так называемую «группу Сенцова», якобы созданную в апреле по указанию «Правого сектора» и был причастен к поджогу здания «Русской общины Крыма» 14 апреля в Симферополе и местного отделения «Единой России» 18 апреля.

9 марта 2016 года Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск Афанасьева, который требовал этапировать его из колонии в Республике Коми ближе к аннексированному Крыму. Он просил перевести его в колонию в Ростовской, Воронежской области или Краснодарском крае.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine