Полиция считает покушением подрыв машины нардепа Парасюка

В Киеве вечером 30 марта подорвали автомобиль внефракционного народного депутата Владимира Парасюка, полиция открыла уголовное производство по факту покушения на жизнь государственного деятеля.

В результате взрыва гранаты, брошенной неизвестным на бульваре Леси Украины, были повреждены три автомобиля, при этом никто не пострадал, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины

«Лично разговаривал с Владимиром. С ним все хорошо. Нашими подразделениями предприняты все меры по розыску преступника», – заявил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.112 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Правоохранители проводят оперативно-следственные мероприятия.

podryv_avto_parasyuk_2

Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко, в автомобиль Парасюка злоумышленник бросил боевую гранату типа РГД-5 или РГО.

«Только по счастливой случайности никто не пострадал. Осколки приняли на себя припаркованные рядом с подъездом автомобили», — написал Геращенко.

На Владимира Парасюка сегодня было совершено покушение. Неизвестное лицо бросило в Владимира боевую гранату типа РГД-5…

Опубликовано Антоном Геращенко 30 марта 2016 г.

Фото и видео: пресс-служба Национальной полиции Украины

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine