На Херсонщине критическая ситуация с вакцинами — депутат облсовета

На Херсонщине сложилась критическая ситуация с наличием в медучреждениях области вакцин от опасных инфекций, таких как корь, гепатит В, краснуха и паротит.

На Херсонщине сложилась критическая ситуация с наличием в медучреждениях области вакцин от опасных инфекций, таких как корь, гепатит В, краснуха и паротит.

xersonskaya_oblrada_1

Об этом в четверг в ходе сессионного заседания сообщила депутат Херсонского облсовета Оксана Рукавишникова, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Несмотря на многочисленные обращения представителей облгосадминистрации в Министерство охраны здоровья Украины, ни на протяжении 2015, ни с начала этого года иммунобиологические препараты за деньги государственного бюджета в область не поступали. Из-за этого у нас ложилась критическая ситуация с запасом препаратов против кори, гепатита В, краснухи и паротита», — рассказала Рукавишникова.

Она также отметила, что некоторых иммунобиологических препаратов для детей и взрослых в области и вовсе нет. В частности, полностью отсутствует адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина (АКДС) и вакцина для профилактики туберкулеза (БЦЖ).

В 2015 году на Херсонщине было зафиксировано 25 случаев коклюша, что в три раза превышает показатели за 2014 год, 4 случая краснухи, 2 — эпидемического паротита и 1 — столбняка.

Учитывая высокий уровень вспышки опасных инфекций на Херсонщине, депутаты облсовета решили направить обращение к Кабинету министров и Верховной Раде Украины с просьбой решить вопрос обеспечения медицинских учреждений области необходимыми иммунобиологическими препаратами.

xersonskaya_oblrada_2

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine