США готовы предоставить кредитные гарантии Украине

Американский президент Барак Обама подтвердил готовность США предоставить кредитные гарантии Украине в размере $1 млрд. после формирования нового украинского правительства.

Об этом глава Белого Дома заявил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко, состоявшейся в рамках Саммита ядерной безопасности в Вашингтоне.

«Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования правительства в Украине», — сообщает пресс-служба украинского президента.

Собеседники обговорили необходимость скорейшего формирования в Украине парламентской коалиции и правительства, ориентированных на реформы в стране.

Кроме того, президенты обсудили ситуацию в Крыму и на Донбассе и скоординировали усилия для полной имплементации РФ Минских договоренностей.

Обама и Порошенко также обсудили вопросы развития стратегического партнерства между США и Украиной.

Кроме того, в Вашингтоне украинский президент провел встречу и с американским вице-президентом Джозефом Байденом при участии Государственного секретаря США Джона Керри, во время которой обсуждалось развитие ситуации на украинском Донбассе в контексте российской агрессии.

Порошенко и Байден обговорили возможность введения международной миссии безопасности на Донбасс. Они согласились с необходимостью продолжения санкций в отношении РФ до полного выполнения Кремлем Минских договоренностей, а также обсудили пути большего привлечения США к Минскому процессу.

Также американский вице-президент заверил в неизменности позиции США о непризнании оккупации Крыма.

«Джозеф Байден также сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн. долларов США на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы», — сообщила пресс-служба Порошенко.

baiden-poroshenko_vashyngton

Фото: пресс-служба президента Украины

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine