После аннексии из Крыма уехали 15 тысяч студентов — Казарин

За 2 года, прошедших с момента незаконной аннексии Крыма, на материковую часть Украины выехало 15 тысяч крымских студентов.

За 2 года, прошедших с момента незаконной аннексии Крыма, на материковую часть Украины выехало 15 тысяч крымских студентов.

Владимир Казарин

Владимир Казарин

Об этом сообщил ректор Таврического национального университета (ТНУ) им. В.И.Вернадского Владимир Казарин в эфире Радио Крым.Реалии

Он отметил, что крымская молодежь покидает полуостров, несмотря на сложности, с которыми сталкивается при поступлении или переводе в вузы на материковой части Украины. В связи с этим Россия пытается разными способами удержать молодежь в Крыму.

«Она (РФ – ред.) знает, что молодое поколение ее не поддерживает. Она знает, что именно молодежь участвовала активно в акциях протеста февраля-марта 2014 года. В общей сложности за 2014-2015 годы 15 тысяч студентов покинули Крым, и уехали в вузы Украины», – сказал Казарин.

По его словам, на материковую Украину выехали не только студенты ТНУ, но и медицинского, аграрного, строительного и других крымских вузов.

«Вот она, позиция молодежи, которая родилась в Украине, выросла в Украине, сформировалась в Украине. Поэтому они (власти РФ – ред.), борясь за нее, они отменили для крымчан Единый государственный экзамен. Они присылают комиссии для поступления в российские вузы прямо в Крым. Они предоставляют студентам, поступившим в вузы Сибири и Дальнего Востока транспортные компенсации. Потому, что это далеко, мы этого не делаем», – отметил Казарин.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine