Рогозин обещает строить малые ракетные корабли на заводе «Море» в Феодосии

Судостроительный завод «Море» в Феодосии, «национализированый» оккупационными «властями» Крыма, получит заказ на строительство малых ракетных кораблей для ВМФ Российской Федерации.

Судостроительный завод «Море» в Феодосии, «национализированый» оккупационными «властями» Крыма, получит заказ на строительство малых ракетных кораблей для ВМФ Российской Федерации.

Дмитрий Рогоизин (в центре) на заводе "Море" Фото: РИА Новости

Дмитрий Рогозин (в центре) на заводе «Море» Фото: РИА Новости

Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, который в субботу посетил предприятие, передает РИА Новости.

По его словам, строительство военных кораблей станет возможным после необходимой модернизации завода, первый этап которой намечен на осень 2016 года. В частности, будут разобраны недостроенные старые украинские заказы.

«Все, что с нашей точки зрения представляет хлам и металлолом, который мы видели в цехах – это старые украинские заказы, – мы все это разберем на необходимое сырье для нужд Черноморского флота и в целом ВМФ», — сказал Рогозин.

Он также отметил, что на предприятии в течение года с 400 до 800 тонн будет увеличена мощность слипа — устройства для спуска кораблей на воду, после чего «Море» получит более серьезные заказы, в том числе на строительство малых ракетных кораблей.

«Тогда будут более серьезные, тяжелые заказы, а пока это катерки какие-то, которые нас не могут устроить», — заявил Рогозин.

Он также указал, что предприятие нуждается в значительных инвестициях.

«По заводу «Море» возникло предложение у министерства обороны привлечь одно из частных предприятий, предприятие «Пелла» из Ленинградской области, которое могло бы оказать поддержку на первом этапе восстановления предприятия, его технической готовности к исполнению государственного заказа, ну, и с точки зрения подготовки специалистов», – сказал российский вице-премьер.

Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году ОАО «Судостроительная компания «Море», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром» было «национализировано» властями «Госсоветом Крыма» и в октябре получило российскую регистрацию.

«Судостроительный завод «Море» – известный в мире производитель скоростных судов и кораблей военного и гражданского назначения с динамическими принципами поддержания: суда на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующие, а также прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов.

Как сообщалось, в 2015 году, «национализированный» оккупационными «властями» Крыма Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, стал филиалом российского судоремонтного завода «Звездочка».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine